Новости

Богатые тоже плачут. Олег Дерипаска под санкциями США
09.04.2018 16:31
Деньги

Богатые тоже плачут. Олег Дерипаска под санкциями США

Не только компании российского олигарха Олега Дерипаски «Русал», «Базовый элемент», B-Finance Limited, EN+ GROUP, «Евросибэнерго», «Русские машины», группа «ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань», стали объектами санкций США. Ограничения наложены и на самого бизнесмена. Его активы в США заморожены, гражданам этой страны запрещено вести с ним какой-либо бизнес.

Первым последствием введенных санкций стало резкое падение акций компании «Русал», производящей до 7% всего мирового алюминия на рынках Азии. Стоимость компании упала более, чем на 48% и, как предполагается, продолжит падать. На этом падении сам Олег Дерипаска потерял более 1 миллиарда долларов.

В «Русале» в связи с этим заявили, что «пока компания выполняет все свои кредитные и платежные обязательства», однако не исключили возможность технического дефолта в отношении некоторых обязательств, если стоимость акций компании продолжит также резко падать.

Всего Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США (ОFAC) ввело санкции против 26 россиян и 15 компаний. Как подозревается, все они тесно связаны с Кремлем и финансировали те или иные проекты по требованию президента России и его окружения.

На снимке: Олег Дерипаска, фото: Википедия