Новости

Союз биатлонистов подозревают в коррупции
12.04.2018 19:35
Спорт

Союз биатлонистов подозревают в коррупции

Проясняются обстоятельства, приведшие к обыску в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге, который прошел вчера. Австрийская полиция изъяла из помещения Союза документацию и компьютеры.

Как сообщил представитель полиции, председатель Союза биатлонистов норвежец Андерс Бессеберг и его заместитель немка Николь Реш подозреваются в получении взяток от российского Союза биатлонистов за сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. Бессеберг и Реш сегодня заявили о своей невиновности и сообщили, что приостанавливают исполнение своих обязанностей до завершения расследования.

Глава австрийского антидопингового агентства Михаэль Цепик сообщил журналистам, что его организация поддерживает тесный контакт с отделом прокуратуры по расследованию коррупции и экономических преступлений, с федеральной полицией и ВАДА. Однако он отказался раскрыть подробности ведущегося расследования.

Обвинения против Международного союза биатлонистов выдвинул в интервью норвежской телерадиокомпании NRK информатор ВАДА Григорий Родченков. После его интервью, полиция Норвегрии также сообщила, что начинает уголовное дело против Андерса Бессеберга.

Иллюстрация depositphotos.com