Новости

Россия-Великобритания: противостояние усиливается
16.04.2018 15:47
В мире

Россия-Великобритания: противостояние усиливается

Спецслужбы Великобритании предупредили, что российская разведка в течение последних недель собирает компромат на членов британского правительства и депутатов парламента от Консервативной партии. Собранные данные должны быть опубликованы на сайтах основных СМИ Великобритании, после того, как эти сайты будут взломаны хакерами. Целью этой провокации является провоцирование новых выборов, которые завершатся поражением консерваторов и уходом с поста премьер-министра Терезы Мэй.

В ответ на это правительство Великобритании сообщило о готовящемся новом пакете санкций против России, а также о своей готовности провести кибератаку против российских объектов. Среди санкций рассматриваются меры воздействия на живущих в Великобритании олигархов, которые «занимаются финансированием Кремля и его проектов».

Этим олигархам, по словам Терезы Мэй, «придется выбирать между спокойной жизнью в Лондоне и поддержкой режима Путина». Отмечается, что в первую очередь эта угроза британского премьера относится к владельцу футбольного клуба «Челси» Роману Абрамовичу.

На снимке: Роман Абрамович, фото: Википедия