Новости

Либерман запретил деятельность палестинского учреждения в Восточном Иерусалиме
16.04.2018 16:52
В Израиле

Либерман запретил деятельность палестинского учреждения в Восточном Иерусалиме

Министр обороны Авигдор Либерман подписал специальный указ, которым объявил «Институт Илия» террористической организацией и запретил его деятельность в Восточном Иерусалиме в соответствии с разделом 3 (алеф) Закона о борьбе с терроризмом.

Согласно информации, собранной службой безопасности ШАБАК в последние месяцы, «Институт Илия», работающий под официальной эгидой молодежного центра, фактически действует от имени террористической организации Демократический фронт освобождения Палестины (ДФОП).

«Институт Илия» осуществлял деятельность, направленную главным образом на поддержку ДФОП в Иерусалиме. В числе прочего сотрудники «института» рекрутировали в свои ряды активистов и занимались их обучением, с тем чтобы они распространяли идеологию ДФОП, выпускали пропагандистские и подстрекательские видео, а также поддерживали террористическую деятельность.

После подписания указа Авигдор Либерман заявил, что службы безопасности, и в первую очередь ШАБАК, действуют решительно и предотвратят любые попытки террористических элементов укорениться в Восточном Иерусалиме. «Мы принимаем для этого все необходимые меры. Мы не смиримся с организацией, которая действует в качестве форпоста террора в столице Израиля, в едином и неделимом Иерусалиме», - сказал Авигдор Либерман.

На снимке: Авигдор Либерман, фото: пресс-служба НДИ