Новости

Министр обороны назвал главным приоритетом – борьбу с Ираном
16.04.2018 19:04
В мире

Министр обороны назвал главным приоритетом – борьбу с Ираном

В Генеральном штабе Армии обороны Израиля прошла церемония, посвященная 70-летию независимости Израиля. На ней выступил министр обороны Авигдор Либерман, который назвал «стратегической задачей первого порядка» противодействие Ирану, создавшему антиизраильскую коалицию «в составе сирийской и ливанской армий и шиитских ополчений».

Министр обороны отметил, что решение этой стратегической задачи требует от оборонного ведомства и ЦАХАЛа повышения готовности и еще большей активизации действий. «В прошлом году ЦАХАЛ смог обеспечить правильный и точный ответ на все сложные и ассиметричные задачи, вставшие перед ним. Армия позволила народу Израиля вести нормальную мирную жизнь и не очень обращать внимание на сложившийся против нас на северной границе совместный фронт.

По словам министра обороны ЦАХАЛ сохраняет сейчас высокую готовность, ожидая, что Иран попытается провести какую-то акцию в качестве возмездия за гибель своих высокопоставленных офицеров на сирийской базе, в бомбардировке которой Иран обвинил Израиль. Министр предупредил, что любые действия Ирана будет пресечены «самым жестким образом» и потому не советовал «испытывать наше терпение».

На снимке: министр обороны Авигдор Либерман, фото: пресс-служба МО