Новости

Появился еще один кандидат на пост мэра Иерусалима
17.04.2018 08:04
В Израиле

Появился еще один кандидат на пост мэра Иерусалима

Как сообщила компания новостей коммерческого телевидения, свою кандидатуру на пост мэра Иерусалима намерен выдвинуть депутат Кнессета от «Сионистского лагеря» Нахман Шай.

Уже известно, что Шай, проживающий в Мевасерет-Ционе, снял жилье в Иерусалиме и сменил адрес. Так как по закону на пост мэра города может претендовать лишь тот, кто прожил в нем не менее полугода, все другие претенденты сделали то же самое.

Речь идет о нынешнем председателе коалиции Давиде Амсалеме, который переехал в Иерусалим из Маале-Адумим, министре экологии и министре по делам Иерусалима Зеэве Элькине, который живет в поселении Кфар-Эльдад, и бывшем генеральном директоре министерства главы правительства Моше Леоне из Гиватаима.

70-летний доктор Нахман Шай, известный израильский журналист, бывший пресс-секретарь ЦАХАЛа, имеет непосредственное отношение к иерусалимскому муниципалитету – в свое время он был заместителем легендарного мэра города Тэдди Колека. Однако о шансах этого кандидата говорить пока рано.

Напомним, что выдвижение кандидатур на пост столичного мэра началось две недели назад, после того, как нынешний мэр города Нир Баркат объявил, что не будет баллотироваться на третий срок, а примет участие в праймериз партии Ликуд.

На снимке: Нахман Шай. Фото: социальные сети