Новости

БАГАЦ приказал пустить палестинцев на День памяти
17.04.2018 11:20
В Израиле

БАГАЦ приказал пустить палестинцев на День памяти

Высший суд справедливости не принял требование министра обороны Авигдора Либермана и приказал ему пустить в Израиль палестинцев, потерявших своих близких в боевых действиях.

90 палестинцев примут участие в совместной с израильтянами церемонии памяти павших, которая начнется во вторник, 17 апреля, в девять часов вечера, в Саду роз в тель-авивском парке «Ганей Йегошуа».

Это будет уже 13-я по счету такая церемония, проводимая ежегодно организацией «Борцы за мир» и Израильско-палестинским форумом родственников погибших.

Сообщается, что для охраны общественного порядка к месту проведения церемонии будут стянуты большие силы полиции. Ряд правоориентированных организаций намерены провести в «Ганей Йегошуа» акции протеста.

Напомним, что в прошлом году церемония чуть завершилась взаимными оскорблениями и плевками.

Отметим также, что министр обороны Авигдор Либерман потребовал отменить церемонию. Он заявил, что нельзя оскорблять память военнослужащих ЦАХАЛа, отдавших жизни за свою страну. Кроме того, Либерман отметил, что нескольким палестинцам из списка участников церемонии запрещен въезд на территорию Израиля по соображения безопасности.

Иллюстрация: depositphotos