Новости

И все-таки фейк. Ночной атаки на Сирию не было
17.04.2018 13:46
Ближний Восток

И все-таки фейк. Ночной атаки на Сирию не было

Сирийские военные признали, что никакой ночной ракетной атаки на авиабазы «Шейрат» в провинции Хомс и «Думейр» в районе Дамаска не было. Система ПВО Сирии сработала ложно и отправила свои ракеты навстречу несуществующим целям. В генеральном штабе Сирии обвинили США и Израиль в кибератаке на сирийские ПВО.

Ранее, в ракетной атаке обвиняли Израиль. Была даже разработана теория, гласящая, что самолеты ВВС Израиля атаковали сирийские базы из воздушного пространства Ливана. Так как на базы не упало ни одной ракеты, сирийские военные заявили, что «все ракеты врага успешно сбиты» и даже опубликовали фотографии «сбитых израильских ракет». Интересно, как генштаб Сирии объяснит фотографии ракет сейчас, когда выяснилось, что эти ракеты никто не запускал.

Ночной инцидент продемонстрировал еще раз несовершенство российской военной техники. Если ракетный залп по несуществующим целям можно вызвать кибератакой, то совершенно ясно, такую технику надежной не назовешь. Ведь вслед за «киберракетами», пока система ПВО готовится к следующим пускам, могут прилететь настоящие.

Фотоиллюстрация