Новости

В Ашдоде отметят Международный день цирка
17.04.2018 14:39
Партнеры

В Ашдоде отметят Международный день цирка

В субботу, 21 апреля, отмечается Международный день цирка. В Израиле по этому случаю состоится праздничное представление.

Этот день вошел в календарь международных дат по инициативе принцессы Монако Стефани, поклонницы циркового искусства, патрона Всемирной Федерации цирка и организатора самого престижного в мире циркового фестиваля в Монте-Карло. В этом году международный день проводится уже в 10-й раз, а сам цирк, как самостоятельный  современный вид развлекательного шоу, отметит свое 250-летие. Именно в 18-м веке английский наездник Филипп Астлей высчитал диаметр идельной арены для развлекательных выступлений на лошадях – 13 метров, и с тех пор манеж всех стационарных цирков мира имеет именно такой размер. С тех пор количество и качество цирковых трюков увеличилось и усложнилось многократно, в цирк пришли многие жанры – жонглирование, акробатика, воздушная гимнастика и многое другое.  Сегодняшний цирк – это сплав спорта, хореографии, музыки, высочайшей техники и всех достижений современных шоу-постановок.

Международный праздник будут отмечать ведущие цирки всего мира – все они будут снимать свои программы на видео и отсылать эти отчеты в Монако. В Израиле представлять День цирка будет ашдодский цирк «Дорато» под управлением Славы Нусинского. День цирка проводится под патронажем ашдодской Компании по культуре под руководством зам.мэра Ашдода Бориса Гитермана.

В субботу, 21  апреля, в Ашдоде, в матнасе «Дюна»,  с 10.00 до 12.00 пройдет большой цирковой праздник, в котором будут представлены несколько направлений: обучение жонглированию, клоунское шоу, люди на ходулях, обучение профессиональному гриму, надувные аттракционы, огромные мыльные пузыри.

Будет множество циркового реквизита и инструкторы, которые помогут вам научиться делать различные трюки. Зрителей будет встречать у матнаса красная дорожка с надувными шарами, как на церемонии Оскар. Каждому будет ждать сюрприз, который можно будет забрать с собой

Видео-съемка циркового праздника, как мы уже говорили, отправится в Монако, во Всемирную Ассоциацию цирков.

Фото: пресс-служба муниципалитета Ашдода

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.