Новости

СМИ: Иран переправляет в Сирию оружие под видом гуманитарного груза
17.04.2018 15:32
Ближний Восток

СМИ: Иран переправляет в Сирию оружие под видом гуманитарного груза

Во вторник, 17 апреля, израильские СМИ сообщили со ссылкой на данные из армейского источника, что за последние три года под видом оказания гуманитарной помощи Иран переправил в Сирию большое количество военной техники и вооружений.

Отмечается, что в Сирию были переправлены самолеты Корпуса стражей исламской революции (КСИР), различные виды вооружений, а также боевые подразделения и команды для обслуживания боевой техники.

Как сообщалось ранее, на дважды атакованной в этом году авиабазе Т-4 в сирийской провинции Хомс, располагается иранский пункт управления беспилотными летательными аппаратами, которые Тегеран собирается и уже один раз попытался использовать в качестве боевого оружия.

Израильский военный источник подчеркивает, что Иран укрепляется в Сирии, преследуя вполне конкретную цель. Руководство Исламской республики планирует использовать сирийскую территорию в качестве плацдарма для атаки на Израиль.

10 февраля 2018 года Иран приступил к реализации этого плана, запустив в сторону Израиля беспилотник, начиненный взрывчаткой, который был перехвачен ВВС ЦАХАЛа.

Иранскими силами в Сирии руководит Касем Сулеймани, командующий спецподразделением «аль-Кудс» в составе КСИР, которое предназначено для выполнения военных и тайных операций за пределами Ирана.

На снимке: Касем Сулеймани. Фото: Wikipedia