Новости

В Великобритании раскрыли новые обстоятельства отравления Скрипалей
17.04.2018 17:27
В мире

В Великобритании раскрыли новые обстоятельства отравления Скрипалей

Во вторник, 17 апреля, в министерстве охраны природы Великобритании сообщили, что вещество, которым были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, доставили в Солсбери в жидком состоянии. Отмечается также, что яд был использован в небольшом количестве.

Телеканал Sky News передает, что эта информация была включена в отчет о проверке и очистке всех объектов в городе Солсбери от возможного заражения.

Согласно отчету британского министерства по охране природы, девять объектов подверглись особо сильному загрязнению и для их очистки от отравляющих веществ были применены специальные средства, которые возымеют эффект со временем. В заявлении говорится, что операция по дезактивации была проведена, в частности, в ресторане, который посетили Скрипали 4 марта прежде, чем были найдены без сознания на скамейке в парке в Солсбери.

По данным телеканала Sky News, главной целью тех, кто доставил отравляющее вещество, был дом Сергея Скрипаля.

Ранее в Великобритании заявили, что отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку в доме Скрипаля, и его действие частично нейтрализовал дождь. Возможно, благодаря этому отец и дочь остались живы.

В Лондоне говорят и о том, что российская разведка вела наблюдение за Сергеем Скрипалем в течение пяти лет.

На снимке: ресторан, который посетили Сергей и Юлия Скрипаль. Фото: Twitter