Новости

Братьям и сестрам павших будут предоставлены права и льготы
19.04.2018 09:49
Партнеры

Братьям и сестрам павших будут предоставлены права и льготы

Парламентская комиссия по внешней политике и безопасности соберется по завершении перерыва в работе Кнессета на Песах для утверждения инструкций, которые официально признают права и льготы братьев и сестер военнослужащих и сотрудников сил безопасности, погибших в результате войн и антитеррористических операций.

Таким образом, министерство обороны согласилось с доводами депутата Кнессета от партии «Кулану» Мейрав Бен-Ари о том, что недопустимо игнорировать братьев и сестер погибших: ведь до сих пор право на предоставление психологической помощи, чтобы справиться с утратой, они могли получить лишь посредством обращения родителей.

Мейрав Бен-Ари инициировала соответствующий законопроект, который был принят Кнессетом в предварительном чтении. Представители министерства обороны обратились к ней с просьбой заморозить законопроект, пообещав исправить проблему изменением внутренних инструкций.

Борьба за официальное признание статуса братьев и сестер погибших военнослужащих была нелегкой и продолжительной, однако в канун Дня Памяти она увенчалась успехом. После утверждения новых инструкций, братья и сестры погибших получат психологическую поддержку, которая поможет им пережить потерю, они также получат субсидии от государства на получение первой академической степени, льготные ссуды и другие виды помощи.

«В ту неделю, когда Израиль склоняет голову, разделяя скорбь десятков тысяч осиротевших семей, еще более важно официальное признание статуса братьев и сестер, лишившихся самых близких, - отметила Мейрав Бен-Ари. - Я благодарю министра обороны Авигдора Либермана за его поддержку в этом важнейшем вопросе, и благодарю министерство обороны и министерство финансов за подготовку новых инструкций».

На снимке: Мейрав Бен-Ари. Фото: пресс-служба партии «Кулану»

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.