Новости

Суд заставил Дэвида Коперфилда поделиться секретами мастерства
19.04.2018 12:58
Культура

Суд заставил Дэвида Коперфилда поделиться секретами мастерства

Суд штата Невада обязал знаменитого иллюзиониста Дэвида Копперфилда раскрыть секрет его трюка, в ходе которого группа людей исчезает со сцены.

Такое решение суд вынес на основании иска британского подданного Гэвина Кокса, который в ноябре 2013 года был на представлении Копперфилда в отеле MGM Grand в Лас-Вегасе и получил травму во время исполнения этого трюка.

СМИ сообщают, что Кокс вместе с другими участниками фокуса должен был уйти со сцены и по темным коридорам пройти в другое помещение. Все это надо было проделать в полной темноте. Кокс споткнулся, упал и получил травму.

Секрет трюка раскрыл в суде продюсер Копперфилда. Представитель отеля MGM Grand рассказал в суде, что за несколько минут до представления иллюзионист сам прошел по коридорам и проверил готовность своих ассистентов, которые должны были помогать участникам фокуса сориентироваться в темноте.

Однако адвокат истца заявил, что его подзащитного никто не предупредил о технике безопасности. Адвокат также добавил, что Кокс потратил на лечение полученной травмы 400 тысяч долларов.

На снимке: Дэвид Копперфилд. Фото: depositphotos