Новости

Авиация Асада вновь бомбит населенные пункты
23.04.2018 16:28
Ближний Восток

Авиация Асада вновь бомбит населенные пункты

Самолеты ВВС Сирии нанесли ракетно-бомбовый удар по ряду населенных пунктов в Хаджаре аль-Асваде к юго от Дамаска. Согласно официальным сообщениям, налету подверглись «склады оружия и командные пункты террористических группировок».

Сирийские правозащитники сообщили о жертвах среди мирного населения, а также о том, что часть ракет разорвалась в жилых кварталах.

Власти Швеции, выполняющей функции временного члена Совета Безопасности ООН призвали 15 стран-членов Совета и генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша провести «неформальную встречу» для прекращения войны в Сирии.

Специальный представитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура поддержал эту инициативу, заявив: «Прошлая неделя была напряженной и опасной. Мы должны снизить накал событий. Это первое, что требуется сделать всем, второе – нам нужно найти точки соприкосновения, а не точки разногласий, в том круге проблем, который относится к Сирии».

Швеция предложила провести встречу не в зале Совета Безопасности, а в резиденции генерального секретаря ООН, чтобы подчеркнуть ее неформальный характер.

Фотоиллюстрация depositphotos.com