Новости

Стрельба в воздух? Пять лет тюрьмы
24.04.2018 08:33
Криминал

Стрельба в воздух? Пять лет тюрьмы

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и министр юстиции Аелет Шакед подали на рассмотрение правительства законопроект, ужесточающий наказания за нарушение общественного порядка с неконтролируемой стрельбой в воздух.

Законопроект разработан по следам последних событий на юге страны и предполагает наказание тюремным сроком до 5 лет за любое нарушение общественного порядка, представляющее угрозу безопасности населения.

Напомним, что в последнее время бедуины устраивают массовые беспорядки, главным образом, во время свадеб. Они разъезжают по дорогам на автомобилях и мотоциклах и стреляют в воздух из пистолетов и автоматов при полном попустительстве со стороны правоохранительных органов. Затем ролики с этой стрельбой выкладываются в социальные сети.

С требованием навести порядок на юге страны к генеральному инспектору полиции Рони Альшейху и министру Гиладу Эрдану обратились несколько глав местных советов. В частности, мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович и глава регионального совета Рамат-Негев Эран Дорон.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил по этому поводу, что мы живем в едином государстве по единым для всех законам, и пора распространить эти законы и на меньшинства, которые их нарушают.

Министр Эрдан созвал во вторник, 24 апреля, экстренное заседание руководства Южного округа полиции, на котором было решено максимально усилить контроль над соблюдением общественного порядка в южных районах страны.

Иллюстрация: depopsitphotos