Новости

Дональд Трамп: "Иран должен уйти из Сирии, Йемена и Ирака"
25.04.2018 17:08
В мире

Дональд Трамп: "Иран должен уйти из Сирии, Йемена и Ирака"

Президент США Дональд Трамп, завершив переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, прояснил свою позицию по ядерной сделке с Ираном. По словам Трампа, частью сделки должно стать урегулирование в Сирии, Йемене и Ираке. По словам Трампа, если эти условия не будут выполнены, США выйдут из сделки.

Президент США отметил, что активность Ирана в Сирии, Йемене и Ираке носит деструктивный характер. Иран должен безусловно прекратить наращивание в этих странах своего военного присутствия. Трамп подверг критике администрацию Барака Обамы, который «передал иранцам размороженные 150 миллиардов долларов и почти 2 миллиарда наличными».

По словам Трампа, его позицию полностью поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, который сказал в ходе пресс-конференции в Вашингтоне: «Мы и наши американские друзья, придерживаемся схожих оценок в том, что происходит в Сирии, Йемене, и особенно Ираке. И мы считаем, что иранская ядерная программа не единственный предмет для беспокойства».

Политические обозреватели отметили «удивительность» этого заявления. Ведь накануне отъезда в США, в Париже он заявлял, что «не видит иной альтернативы, кроме досконального выполнения соглашения, подписанного с Ираном».

На снимке: Дональд Трамп, фото: сайт Белого дома