Новости

Работающие пенсионеры – и в США вне закона
25.04.2018 18:01
Криминал

Работающие пенсионеры – и в США вне закона

Агенты ФБР арестовали трех бывших нью-йоркских полицейских, которые подозреваются в незаконном получении пенсий по инвалидности на общую сумму в 1,4 миллиона долларов.

Бывший сержант полиции 52-летний Джерард Скрапа получил инвалидность, утверждая, что страдает депрессией и приступами паники. За 20 лет он получил 638 тысяч долларов в качестве пособия по инвалидности. При этом, как установило следствие, Скрапа работал охранником и вышибалой в стриптиз-клубе и заработал за это время 1,6 миллиона долларов. Хотя, согласно закону, граждане США, получающие пенсии по инвалидности не имеют права зарабатывать более 25 тысяч долларов в год.

Другой полицейский, 53-летний детектив Кеннет Руберо получил в качестве пособия 396 тысяч долларов и заработал за это время (около 12 лет) 720 тысяч в двух принадлежащих ему компаниях. Третий полицейский, 53-летний Скотт Марио получил по инвалидности 364 тысячи долларов и заработал более 450 тысяч.

Все арестованные полицейские предстанут перед судом. Им грозит тюремное заключение до 5 лет и крупный денежный штраф. Представитель полиции Нью-Йорка выразил сожаление тем, что «находятся люди, которые своими действиями пачкают безупречно чистую одежду полиции города Большого яблока».

На снимке: полиция Нью-Йорка, фотоиллюстрация depositphotos.com