Новости

Непогода в Израиле продлится еще два дня
26.04.2018 08:39
В Израиле

Непогода в Израиле продлится еще два дня

Беспрецедентные ливни с градом и ураганным ветром, обрушившиеся на Израиль в среду, 25 апреля, привели к гибели двух человек.

В четверг, 26 апреля, ожидаются наводнения на юге и востоке страны. Ряд автомагистралей перекрыты полицией во избежание аварий и затоплений транспортных средств.

Все гражданские спасательные службы, а также подразделения Службы тыла ЦАХАЛа приведены в состояние повышенной готовности.

Напомним, что в среду кратковременные, но чрезвычайно интенсивные ливни привели к затоплению улиц и целых кварталов во многих городах страны. Сотни автомобилей в буквальном смысле затонули, десятки были побиты градом. На севере страны крупный град нанес серьезный ущерб сельскохозяйственным угодьям.

В торговом центре Ришон ле-Циона рухнула крыша – десятки магазинов были затоплены. Центр закрыт как минимум на несколько дней.

В результате непогоды на юге страны погиб 17-летний бедуинский подросток. Его тело было обнаружено спасателями недалеко от Маале-Акрабим – в нескольких километрах от того места, где его смыло бурным потоком в реку Мамшит.

В районе Гуш-Эцион спасатели нашли тело девушки, унесенной потоком. Это пастушка, жительница одной из арабских деревень Иудеи, которая была унесена потоком, когда гнала домой отару овец.

Полиция и службы спасения призывают граждан быть крайне осторожными в эти ненастные дни.

На снимке: такой величины град выпал в среду в Холоне. Фото: iLand