Новости

В РФ пояснили, почему С-300 не будут поставлены Сирии
14.05.2018 10:54
Бывший СССР

В РФ пояснили, почему С-300 не будут поставлены Сирии

В понедельник, 14 мая, радиостанция «Кан Бет» сообщает со ссылкой на советника министерства обороны РФ, что помимо просьбы Израиля не поставлять Сирии ракетно-зенитные комплексы С-300 были и другие аргументы в пользу принятия этого решения.

В пятницу, 11 мая, в интервью российской газете «Известия» Владимир Кожин, помощник президента РФ Владимира Путина по военно-техническому сотрудничеству, сообщил, что Москва не планирует поставлять Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300.

Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после ракетных ударов по Сирии, нанесенных 14 апреля США, Великобритании и Франции в ответ на химатаку в Восточной Гуте, у России более нет причин воздерживаться от поставок комплексов С-300 режиму Башара Асада.

Вместе с тем, в пятницу, 11 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг публикации о том, что отмена поставок С-300 связана с визитом 9 мая в  Москву главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу.

На снимке: боевой наряд С-300. Фото: depositphotos

Советник минобороны РФ сообщил «Кан Бет», что правительственная армия Сирии не располагает возможностями, которые позволили бы задействовать зенитно-ракетный комплекс, а спецподготовка сирийских военнослужащих заняла бы много времени. Источник пояснил также, что Россия заинтересована в оказании военной помощи режиму Асада и в поддержании хороших отношений с Израилем.

На снимке: Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин на военном параде в Москве, состоявшемся 9 мая. Фото: GPO