Новости

Вводятся дополнительные санкции против «Хизбаллы»
17.05.2018 08:17
Ближний Восток

Вводятся дополнительные санкции против «Хизбаллы»

Министерство финансов США опубликовало релиз, в котором сообщается о новых экономических санкциях против «Хизбаллы» и ее лидеров.

В санкционный список включены генеральный секретарь организации шейх Хасан Насралла и его заместитель шейх Наим Касем.

Вслед за США о дополнительных санкциях против «Хизбаллы» объявила коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Эр-Рияд внес в свой санкционный список восемь руководителей «Хизбаллы», включая Насраллу, Касема и командира военного крыла организации Талала Хамию.

В заявлении министерства финансов Саудовской Аравии говорится, что к санкциям против «Хизбаллы» присоединились также Бахрейн, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Катар

Все активы перечисленных в санкционном списке лиц в этих странах будут заморожены.

В заявлении говорится, что коалиция стран Персидского залива будет и дальше предпринимать самые жесткие меры, чтобы остановить подрывную деятельность «Хизбаллы» и Ирана в регионе.

Ранее министр иностранных дел Бахрейна Халид бен Ахмед  написал в своем аккаунте в Twitter, что до тех пор, пока Иран нарушает статус-кво, каждая страна в регионе, включая Израиль, имеет право защищать свой суверенитет и уничтожать источники опасности.

Иллюстрация: depositphotos