Новости

Министр энергетики: Израиль опять проигрывает в информационной войне
17.05.2018 15:34
В Израиле

Министр энергетики: Израиль опять проигрывает в информационной войне

Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Юваль Штайниц (Ликуд) заявил, что Израиль плохо справился с разъяснением целей, которые преследует ХАМАС, организуя «марши возвращения» в секторе Газы у израильской границы.

По словам Штайница, пресс-секретарь ЦАХАЛа, не сумевший должным образом подготовить разъяснения на международном уровне, заслуживает критики за еще одно упущение в информационной войне.

В интервью радиостанции «Кан Бет» министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения отметил, что ХАМАС сумел добиться международного осуждения Израиля, манипулируя информацией о численности участников «марша возвращения», погибших от огня ЦАХАЛа.

Штайниц выразил надежду, что будут сделаны выводы и ситуация в сфере пропаганды улучшится.

Юваль Штайниц назвал безответственными призывы к разрыву дипломатических отношений с Турцией, которые озвучивались в последние дни в Израиле.

«Турция – важная страна, несмотря на то, что ее лидер утратил чувство меры», - заявил Штайниц. Он добавил, что унизительный досмотр, которому в среду, 16 мая, турецкие власти подвергли высланного из страны израильского посла в аэропорту Стамбула (этот момент был запечатлен специально приглашенными журналистами), был отвратителен. В то же время Штайниц отметил, что считает глупостью инцидент, произошедший в 2014 году в министерстве иностранных дел Израиля, в ходе которого посла Турции, вызванного для разъяснений, чтобы оскорбить, усадили на низкий стул.

На снимке: Юваль Штайниц. Фото: flash90