Новости

Эрдоган удостоился благодарности от лидера ХАМАСа
17.05.2018 21:26
В мире

Эрдоган удостоился благодарности от лидера ХАМАСа

В четверг, 17 мая, стало известно, что глава политбюро ХАМАСа Исмаил Хания направил благодарственное письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Лидер террористической организации ХАМАС Исмаил Хания выразил президенту Турции признательность за поддержку, оказанную руководству сектора Газы, и в особенности за выдворение израильского посла.

Кроме того, Хания поблагодарил Эрдогана за созыв экстренного саммита Организации исламского сотрудничества для обсуждения последних событий в секторе Газы.

Как сообщалось ранее, встреча пройдет в Турции в пятницу, 18 мая.

Несмотря на то, что среди погибших в ходе «марша возвращения» в секторе Газы у границы с Израилем большинство составляют боевики ХАМАСа и «Исламского джихада», палестинская сторона продолжает обвинять Израиль в расстреле «мирной демонстрации».

Председатель комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Ави Дихтер (Ликуд) заявил, что с самого начала ЦАХАЛу следовало распространять фотографии и видеозаписи, запечатлевшие попытки прорыва израильской границы и разоблачающие ложь палестинской пропаганды.

На снимке: Исмаил Хания. Фото: flash90