Новости

Премьер-министра освободят от налогов
13.06.2018 18:09
В Израиле

Премьер-министра освободят от налогов

Большинством в 50 голосов против 38 Кнессет принял в предварительном чтении законопроект, поданный депутатом партии «Ликуд» Мики Зоаром об освобождении премьер-министра от уплаты налогов за оказанные ему услуги. Таким образом, закон уравнивает в правах премьер-министра и президента страны.

Закон освобождает главу правительства во время его пребывания на посту, от уплаты налогов за услуги, платежи и льготы, оплаченные из государственного бюджета. По словам автора законопроекта, он решил его разработать, когда узнал, что зарплата премьер-министра после вычета налогов составляет 13 тысяч шекелей. По мнению депутата, такая зарплата является «пренебрежением по отношению к работе главы правительства».

«Я не намерен материально помогать главе правительства, - заявил Мики Зоар. – Я просто хочу восстановить попранную справедливость».

Обсуждение законопроекта было бурным. Оппозиция назвала предложение Мики Зоара «неслыханной наглостью» и пообещала бороться с ним на всех этапах парламентского обсуждения.

На снимке: депутат Мики Зоар, фото: официальный сайт Кнессета