Новости

Трамп уверен, что спас мир от ядерной катастрофы
14.06.2018 07:20
В мире

Трамп уверен, что спас мир от ядерной катастрофы

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном обнадежил весь мир заявлением, что ядерная катастрофа отступила.

«Мир сделал шаг назад от потенциальной ядерной катастрофы. – написал президент США в своем аккаунте в социальной сети Twitter. - Больше никаких ракетных запусков, ядерных испытаний или исследований! Заложники возвращаются домой со своими семьями. Спасибо, председатель Ким, этот день был историческим.

В Белом доме надеются достичь существенного ядерного разоружения Северной Кореи в довольно сжатые сроки – за два с половиной года, то есть до окончания каденции Трампа на посту президента США.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, взаимодействие с Пхеньяном по вопросу денуклеаризации может начаться уже в текущем месяце. В случае, если этого не произойдет, ничто не помешает американцам вернуться к демонстрации силы, а именно - возобновить совместные с Сеулом военные учения.

Сейчас южнокорейские и американские военные обсуждают изменения планов совместных учений вооруженных сил на Корейском полуострове, запланированных на август текущего года. Рассматриваются варианты их переноса или полной отмены.

На снимке: Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото: YouTube