Новости

FIFA отказала палестинцам в санкциях против Израиля
14.06.2018 09:13
Спорт

FIFA отказала палестинцам в санкциях против Израиля

Конгресс Международной федерации футбола (FIFA) отклонил требование председателя палестинской футбольной федерации Джибриля Раджуба о санкциях против израильского футбола.

Раджуб требовал исключить Израиль из членов Международной федерации на том основании, что Еврейское государство нарушает права человека в отношении палестинцев.

82% членов FIFA проголосовали против этого предложения. Более того, было принято встречное предложение израильских представителей начать дисциплинарный процесс против самого Раджуба, требования которого противоречат уставу организации.

По словам председателя Федерации футбола Израиля Офира Эйни, этот ритуал с требованием санкций против Израиля повторяется из года в год. «Мы спокойно и последовательно объясняем нашим друзьям в федерации, что стоит за этими требованиями», - сказал он.

Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев высоко оценила усилия министерства иностранных дел и лично Офира Эйни по делегитимации палестинских требований в FIFA. Она выразила надежду, что Международная федерация футбола оценит реальное положение дел и Джибрилю Раджубу, по ее словам, будет предъявлена красная карточка.

На снимке: Джибриль Раджуб. Фото: flash90