Новости

Правозащитники вновь обвиняют ЦАХАЛ
14.06.2018 09:25
В мире

Правозащитники вновь обвиняют ЦАХАЛ

Правозащитная организация Humans Right Watch обвинила Израиль в военных преступлениях против палестинского народа и призвала Международный суд начать расследование майских событий в секторе Газы.

«Непропорциональное применение Израилем силы в случае отсутствия непосредственной угрозы жизням привело к десяткам погибших и тысячам раненых», - заявила директор организации Ближнему Востоку Сара Уинстон.

По ее мнению, международному сообществу необходимо запретить Израилю проводить расследования подобнрых инцидентов, а США - блокировать осуждающие Израиль резолюции в Совете безопасности ООН.

В докладе, опубликованном на сайте Humans Right Watch, мирные палестинские демонстранты противопоставляются необоснованно стреляющим в них израильским военнослужащим. Организация приводит свидетельства палестинцев, которые утверждают, что не собирались причинять израильским солдатам никакого вреда. В докладе подчеркивается, что жертвами израильской армии стали журналисты, дети и добровольцы, которые эвакуировали раненых.

Напомним, что 14 мая в ходе столкновений на границе сектора Газы был убит 61 палестинец, более тысячи получили ранения. Один из главарей ХАМАСа Салах аль-Бардауиль в интервью палестинским СМИ заявил, что 50 погибших от огня ЦАХАЛа - боевики ХАМАСа.

Иллюстрация: flash90