Новости

Арнон Мильчен ищет тех, кто его сократил
14.06.2018 13:11
В Израиле

Арнон Мильчен ищет тех, кто его сократил

Адвокаты миллиардера Арнона Мильчена обратились к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту с требованием выяснить, кто вырезал подверг цензуре фильм на мероприятии в Голливуде.

Речь идет о мероприятии под названием «Голливуд салютует Израилю», которое устроило израильское консульство в Лос-Анджелесе в одной из студий кинокомпании Universal.

Мероприятие было посвящено 70-летию образования Государства Израиль и на него были приглашены, в частности, Билли Кристал, Лари Кинг, Галь Гадом и другие звезды.

Мильчен – один из самых видных голливудских продюсеров с израильскими корнями – приглашения не получил. Более того, из документального фильма об израильтянах, добившихся успехов на «Фабрике грез», который демонстрировался на мероприятии, были вырезаны кадры с Мильченом.

Редактор фильма, известный израильский телеведущий Гай Пинес сообщил, что получил такое указание из консульства, но выполнять его отказался. Тем не менее, Мильчен из фильма исчез, будто его вовсе не существовало.

Напомним, что Арнон Мильчен является фигурантом так называемого дела №1000. В рамках этого дела расследуются подозрения на незаконность получения четой Нетаниягу дорогих подарков от друзей-бизнесменов, среди которых значится и Мильчен.

На снимке: Арнон Мильчен и Биньямин Нетаниягу. Фото: flash90