Новости

Нетаниягу рассказал о составе иранских сил в Сирии
14.06.2018 14:32
В Израиле

Нетаниягу рассказал о составе иранских сил в Сирии

В четверг, 14 июня, глава правительства Биньямин Нетаниягу принял участие в международной конференции министров по вопросам внутренней безопасности и борьбы с террором.

Выступая на форуме, Биньямин Нетаниягу заявил, что Иран хочет превратить Сирию в свою колонию, чтобы оттуда атаковать Израиль.

«Иран хочет использовать для этого 80 тысяч боевиков шиитских группировок из Пакистана и Афганистана, - заявил Нетаниягу. – Конечно, мы этого не допустим. Мы нанесли удары по базам, которые занимают иранские силы в Сирии».

Премьер-министр Израиля приветствовал решение правительства и парламента Германии утвердить сделку по аренде у Израиля беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на сумму один миллиард евро.

«Это огромный вклад в оборонную промышленность и экономику Израиля, - заявил Биньямин Нетаниягу. - В этой масштабной сделке выражается стратегическое партнерство между Германией и Израилем, также она является свидетельством способности израильской промышленности принести пользу таким странам, как Германия».

Канцелярия главы правительства сообщает, что Биньямин Нетаниягу обсуждал эту тему с канцлером Германии Меркель в ходе их прошлых встреч, а также на прошлой неделе.

На снимке: Биньямин Нетаниягу с участниками международной конференции министров по вопросам внутренней безопасности и борьбы с террором. Фото: Хаим Цах, GPO