Новости

ХАМАС: Абу-Мазен не вправе представлять палестинцев
14.06.2018 16:35
Ближний Восток

ХАМАС: Абу-Мазен не вправе представлять палестинцев

В четверг, 14 июня глава ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) выразил благодарность странам-членам ООН за принятие Генассамблеей инициированной Рамаллой антиизраильской резолюции по ситуации на границе сектора Газы.

Напомним, что в резолюции, представленной Алжиром и Турцией на утверждение Генассамблеи, осуждается чрезмерное применение ЦАХАЛом силы против жителей сектора Газы, и на Израиль возлагается ответственность за гуманитарную катастрофу в секторе. В резолюцию включен также призыв к немедленному снятию блокады с сектора Газы, к созданию международной независимой комиссии по расследованию действий Армии обороны Израиля и к размещению на границе международного контингента для защиты палестинцев.

Вместе с тем, в секторе Газы не выразили благодарности палестинской администрации за это решение. Напротив, в четверг, 14 июня, ХАМАС возложил на администрацию Абу-Мазена ответственность за гуманитарный кризис в секторе Газы.

В заявлении ХАМАСа отмечается, что в среду, 13 июня, палестинские спецслужбы разогнали демонстрацию протеста в Рамалле, участники которой призывали Абу-Мазена отменить санкции против сектора Газы. Представители ХАМАСа заявили также, что возглавляемая Абу-Мазеном администрация опирается на поддержку меньшинства и не имеет права представлять палестинцев.

На снимке: Махмуд Аббас (Абу-Мазен). Фото: depositphotos