Новости

БПЛА ЦАХАЛа открыл огонь по поджигателям из сектора Газы
14.06.2018 17:24
В Израиле

БПЛА ЦАХАЛа открыл огонь по поджигателям из сектора Газы

В четверг, 14 июня, Десятый канал израильского телевидения сообщает, что беспилотный летательный аппарат ВВС ЦАХАЛа открыл предупредительный огонь после того, как в секторе Газы была замечена группа террористов, готовивших запуск баллонов со взрывчаткой на израильскую территорию.

В четверг вечером СМИ узнали, что запущенный из сектора Газы баллон с взрывчаткой впервые упал на территории кибуца. При обнаружении подозрительного устройства были вызваны саперы, которые произвели контролируемый взрыв. Никто не пострадал.

Другой баллон залетел из сектора Газы долетел до Сдерота и упал на территории колледжа Сапир. При проверке не было обнаружено взрывного устройства.

Ранее палестинские источники сообщили, что израильские беспилотники несколько раз помешали запуску в Израиль воздушных змеев с горючей смесью.

В среду, 13 июня, во время посещения дивизии «Газа» министра обороны Авигдора Либермана спросили, почему ЦАХАЛ не выполняет отданного им распоряжения об открытии огня по поджигателям, запускающим в Израиль воздушных змеев с горючей смесью и баллоны с взрывчаткой. Тогда Либерман не ответил на вопрос, заданный журналистами. А в четверг беспилотники ЦАХАЛа неоднократно стреляли в сторону поджигателей.

В четверг, 14 июня, в течение дня сообщалось о 15 очагах возгорания, возникших в Израиле из-за запуска воздушных змеев.

Фото: социальные сети