Новости

Над озером Кинерет сбит БПЛА, запущенный из Сирии
11.07.2018 16:02
В Израиле

Над озером Кинерет сбит БПЛА, запущенный из Сирии

В среду, 11 июля, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о запуске ракеты ПВО Patriot («Пэтриот») из района северной границы Израиля по БПЛА, приближавшемуся из Сирии.

Армейская пресс-служба подтвердила, что беспилотник был сбит после вторжения на израильскую территорию.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис сообщил, что разведывательный беспилотный самолет был зафиксирован ЦАХАЛом в среду в 15:20 в момент приближения к демилитаризованной зоне в районе границы с Сирией на Голанских высотах. По словам Манелиса, наблюдение за летательным аппаратом велось и тогда, когда он находился в воздушном пространстве Иордании. В течение 15 минут ЦАХАЛ производил необходимые проверки, в ходе которых был выбран наиболее подходящий момент для перехвата. Беспилотник был сбит после того, как пересек границу и преодолел расстояние в 10 км, находясь на израильской территории.

По сведениям Десятого канала израильского телевидения, осколки БПЛА ищут в районе Кинерета. Отмечается, что полиция объявила о проведении спецоперации в районе Тивериадского озера, в связи с которой все лодки и яхты должны были причалить к берегу.

Иллюстрация: depositphotos

Сообщается, что при приближении и перехвате сирийского беспилотника система раннего предупреждения о ракетных обстрелах «Цева адом» сработала на территории Голанских высот и регионального совета Эмек ха-Ярден (Иорданская долина).

Иллюстрация: flash90