Новости

Нетаниягу: Израиль более не потерпит поджогов
12.07.2018 14:06
В мире

Нетаниягу: Израиль более не потерпит поджогов

В четверг, 12 июля, по завершении двухдневного визита в Россию глава правительства Биньямин Нетаниягу провел брифинг в Москве.

Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль волнует безопасность граждан на сирийской части Голанских высот, которым оказывалась помощь в годы войны.

Биньямин Нетаниягу отметил усилия Израиля добиться того, что в ходе операции армии Башара Асада по восстановлению его контроля над территорией по ту сторону демилитаризованной зоны на Голанских высотах, сирийцам, опиравшимся на израильскую поддержку, не будет причинен урон.

Отметив, что Росиия отодвинула иранские силы на сирийской территории Голанских высот на десятки километров от границы еврейского государства, глава правительства повторил, что Израиль сделает все необходимое, чтобы не позволить Ирану закрепиться в Сирии.

«Мы не согласимся на иранское присутствие – ни в непосредственной близости от наших границ, ни в любом другом районе Сирии», - сказал Нетаниягу.

По поводу запуска воздушных шаров и змеев из сектора Газы Нетаниягу заявил, что Израиль более не потерпит поджогов, но не уточнил, какие меры будут применены против палестинских поджигателей. «В отличие от комментаторов, нескольких политиков и нескольких министров, я не имею обыкновения в подробностях излагать намеченные планы», - сказал Биньямин Нетаниягу.

На снимке: Биньямин Нетаниягу. Фото: GPO