Новости

Похищенного в Калансуа ребенка разыскивают в ПА
12.07.2018 18:10
В Израиле

Похищенного в Калансуа ребенка разыскивают в ПА

В четверг, 12 июля, суд продлил на семь дней срок содержания под стражей четырех подозреваемых в похищении 6-летнего Карима Джумахура, совершенном 10 июля в арабском городе Калансуа в Центральном округе Израиля.

СМИ узнали, что ожидаются дополнительные аресты.

Разрешена к публикации информация о том, что в организации похищения мальчика подозревается 41-летний строительный подрядчик Ахмед Накиб, имеющий уголовное прошлое.

По версии следователей, мотивом преступления могло послужить то обстоятельство, что отец похищенного ребенка Джабер Джумахур задолжал крупную сумму Ахмеду Накибу.

Подозреваемый Накиб отрицает причастность к похищению Карима Джумахура, местонахождение которого пока не обнаружено. Мальчика разыскивают уже третьи сутки.

Радиостанция «Кан Бет» сообщает со ссылкой на жителя Калансуа, что арабские криминальные группировки участвуют в поисках пропавшего мальчика, так как считают его похищение вопиющим фактом.

По сведениям «Кан Бет», ранее было предпринято несколько неудачных попыток похищения Карима Джумахура. Кроме того, 9 июля отцу ребенка угрожали похищением сына. Сообщается также, что в день похищения  Джаберу Джумахуру были предъявлены конкретные требования по погашению задолженности. Отмечается, что некий посредник поддерживает связь между семьей ребенка и лицами, удерживающими его в Палестинской автономии. По словам этого человека, Карим чувствует себя хорошо.

Ранее Джабер Джумахур сообщил полиции, что ему предложили выкупить сына за 4 млн шекелей.

На снимке: Карим Джумахур. Фото: социальные сети