Новости

Израиль поразил иранские цели в Сирии в ответ на  вторжение БПЛА
13.07.2018 07:06
Ближний Восток

Израиль поразил иранские цели в Сирии в ответ на вторжение БПЛА

В пятницу, 13 июля, радиостанция «Кан Бет» сообщила, что в ночь на четверг, 12 июля, в ответ на проникновение БПЛА на израильскую территорию самолеты ВВС ЦАХАЛА нанесли удары по трем иранским объектам на территории Сирии.

По сведениям «Кан Бет», были атакованы средства наблюдения и разведки иранских сил, размещенные на военных базах правительственной армии Сирии в провинции Кунейтра.

Как сообщила ранее пресс-служба ЦАХАЛа, эта атака была ответом на проникновение сирийского беспилотника в воздушное пространство Израиля.

По информации «Кан Бет», Израиль борется против иранского присутствия в Сирии, добиваясь удаления со всей территории этой страны как боевиков, сателлитов Тегерана вместе с «иранскими советниками», так и вооружений Исламской республики. Отмечается, что размещенные в Сирии иранские установки для запуска ракет радиусом действия в 700 км представляют угрозу безопасности Государства Израиль, и изначально никоим образом не были предназначены для борьбы против «Исламского государства».

Напомним, что в среду, 11 июля, в 15:20 израильские ПВО засекли беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство Израиля в районе Голанских высот. Самолет был запущен в Сирии и долетел до Израиля через территорию Иордании.

Инцидент произошел во время двухдневного визита главы правительства Биньямин Нетаниягу в Москву, темой которого обсуждения сирийской и иранской проблем с президентом РФ Владимиром Путиным.

Пока командование Северного округа связывалось с российскими представителями в Сирии, чтобы выяснить, не их ли это беспилотник, дрон успел пролететь над израильской территорией около 10 километров. На протяжении всего полета его «вели» боевые вертолеты ЦАХАЛа. Наконец, к югу от Кинерета, он был сбит ракетой комплекса ПВО «Пэтриот».

Иллюстрация: depositphotos