Новости

Похищенный арабский ребенок доставлен в Израиль
13.07.2018 16:00
В Израиле

Похищенный арабский ребенок доставлен в Израиль

В пятницу, 13 июля, в Палестинской автономии был освобожден 7-летний Карим Джумахур, похищенный 10 июля в арабском городе Калансуа в Центральном округе Израиля.

В полиции заявили, что действовавшие в рамках проводимого расследования посредники наладили связь с похитителями мальчика и обнаружили его местонахождение. Отмечается, что освобождение малолетнего заложника стало возможным после того, как была создана ситуация, при которой его дальнейшее пребывание на территории ПА превратилось в серьезную проблему для похитителей.

По сведениям интернет-портала ynet, мальчик был освобожден при содействии представителей семейного клана Джаруши из Рамле, обнаруживших его в ПА и доставивших в городское отделение полиции, где возвращения сына с нетерпением дожидался отец.

Карим Джумахур вернется домой в Калансуа после того, как пройдет медицинский осмотр.

В полиции заявили, что лица, причастные к похищению ребенка, предстанут перед судом и понесут наказание за содеянное.

Напомним, что в четверг, 12 июля, суд продлил на семь дней срок содержания под стражей четырех подозреваемых в похищении Карима Джумахура.

СМИ узнали, что ожидаются дополнительные аресты.

Как стало известно, в организации похищения мальчика подозревается 41-летний строительный подрядчик Ахмед Накиб, имеющий уголовное прошлое.

По версии следователей, мотивом преступления могло послужить то обстоятельство, что отец Карима - Джабер Джумахур задолжал крупную сумму Ахмеду Накибу.

Подозреваемый Накиб отрицает причастность к похищению.

По сведениям СМИ, ранее было предпринято несколько неудачных попыток похищения Карима Джумахура. Кроме того, 9 июля отцу ребенка угрожали похищением сына. Сообщается также, что в день похищения Джаберу Джумахуру были предъявлены конкретные требования по погашению задолженности. После того, как преступники схватили мальчика у дверей его дома и увезли в ПА, Джабер Джумахур сообщил полиции, что ему предлагали выкупить сына за 4 миллиона шекелей.

На снимке: Карим Джумахур. Фото: социальные сети