Новости

Сектор Газы: ЦАХАЛ и ХАМАС обменялись атаками
14.07.2018 07:39
В Израиле

Сектор Газы: ЦАХАЛ и ХАМАС обменялись атаками

В ночь на субботу, 14 июля, ВВС ЦАХАЛа атаковали несколько объектов ХАМАСа в секторе Газы. В их числе были атакованы два террористических туннеля и несколько станций по подготовке воздушных змеев и баллонов с гелием.

Эта атака последовала за столкновениями на границе, которые произошли в пятницу,13 июля. В ходе этих столкновений огнем ЦАХАЛа был убит 15-летний подросток из сектора Газы, а офицер ЦАХАЛа получил ранения в результате взрыва ручной гранаты, брошенной палестинцами через пограничное ограждение.

В ответ на атаку ВВС ЦАХАЛа ХАМАС выпустил по израильской территории 31 ракету и минометный снаряд. 6 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол». Один снаряд взорвался на территории кибуца в районе Шеар ха-Негев, остальные упали на незаселенных территориях. Никто не пострадал.

Пресс-служба ЦАХАЛа возложила ответственность за эскалацию напряженности в районе на ХАМАС. «ЦАХАЛ готов к любому развитию событий, - говорится в распространенном пресс-релизе. – Любые угрозы безопасности граждан Израиле не останутся без последствий».

Фото: flash90