Новости

Три российские биатлонистки сбежали на Украину
02.08.2018 17:48
Спорт

Три российские биатлонистки сбежали на Украину

Три биатлонистки, выступавшие за молодежную сборную России – Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко – переехали на Украину вместе со своим тренером Ильей Лопуховым и будут выступать за сборную этой страны.

Председатель Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что его страна решила помочь россиянкам, «попавшим в сложное положение». По его словам, вопрос с новыми документами на спортсменок «уже решается».

С другой стороны, член Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов заявил, что Москва будет добиваться дисквалификации трех биатлонисток за самовольный переход в сборную Украины.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что биатлонистки «просто бегут от сегодняшнего президента СБР господина Драчева и его команды».

Это не первый случай бегства российских биатлонисток за границу. В 2004-м году россиянка Дарья Домрачева перешла в сборную Белоруссии и тоже из-за конфликта с СБР. Впоследствии она стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. В 2008 году из сборной России ушла Анастасия Кузьмина, переехав в Словакию и стала трехкратной олимпийской чемпионкой.

Фотоиллюстрация depositphotos.com