Новости

Перемирие с ХАМАСом вступило в силу
10.08.2018 06:06
В Израиле

Перемирие с ХАМАСом вступило в силу

Как сообщил телеканал "Аль-Джазира" в ночь с четверга на пятницу вступило в сиу соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом. Кроме того, подписано и вступило в силу соглашение о длительном перемирии, текст которого отрабатывался с участием представителя Генерального секретаря ООН на Ближнем Востоке Николая Младенова и руководителей египетской разведки.

В Иерусалиме не подтвердили вступление в силу ни соглашения о длительном прекращении огня, ни соглашения о перемирии. Заседавший накануне военно-политический кабинет отдал приказ армии продолжить и расширить атаки на террористов, если ракетные удары по израильской территории продолжатся. Однако ночь прошла спокойно и ракетные атаки прекратились.

События последних суток косвенно подтверждают точку зрения военных обозревателей, считавших, что всплеск насилия накануне вступления в силу соглашения о прекращении огня, был необходим ХАМАСу, чтобы не выглядеть в глазах палестинского сообщества "слабой стороной, вынужденной идти на уступки сионистскому врагу, ради экономических послаблений населению сектора Газа".

Фотоиллюстрация depositphotos.com