Новости

Иран осваивает современные методы взлома
12.08.2018 08:54
В мире

Иран осваивает современные методы взлома

Как сообщает компания Accenture Security, в последние месяцы участились кибератаки, проводимые государственными структурами Ирана.

Для получения денег хакеры Корпуса стражей Исламской революции разработали и активно используют вирусы-вымогатели, такие, как RASTAKHIZ, TYRANT, WannSmile и Black Ruby. Злоумышленники отправляют письма с вредоносным программным обеспечением, пытаясь взломать компьютерные системы.

Активность иранских хакеров была зафиксирована властями США еще в 2013 году, когда они похитили 1 терабайт данных из 144 американских и 176 университетов других стран. Этим же хакерам приписывается взлом серверов министерства труда США, Федеральной комиссии по регулированию энергетики, ООН и еще 36 крупных финансовых, медицинских, биотехнологических и других компаний.

Отмечается, что активность иранских киберпреступников значительно возросла после заявления президента США Дональда Трампа о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана.

Accenture Security предупреждает, что помимо США в ближайшее время объектами атак иранских хакеров могут стать Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Израиль.

Иллюстрация: depositphotos