Новости

Израильские бизнесмены давали взятки иностранным чиновникам
12.08.2018 11:40
Криминал

Израильские бизнесмены давали взятки иностранным чиновникам

Управление полиции «Лахав-433» продолжает расследование дела о взятках в государственной строительной компании «Шикун у-винуй».

Как сообщает Ynet, утром в воскресенье, 12 августа, на допрос были вызваны две высокопоставленные сотрудницы компании.

Напомним, что полиция расследует подозрения на то, что сотрудники компании давали крупные взятки правительственным чиновникам ряда африканских стран с тем, чтобы выиграть тендеры на крупные строительные проекты. Из стран, в которых действовала эта схема, упоминается Кения.

Напомним также, что расследование проводится полицией совместно с Управлением ценных бумаг и международными правоохранительными органами.

В прошлом месяце следователи допросили в качестве подозреваемого председателя Совета директоров компании «Шикун у-винуй» Моше Лахмани. Кроме того, был арестован бывший генеральный директор компании Офер Котляр. После внесения залога в размере полумиллиона шекелей он был переведен под домашний арест.

В ходе расследования полиция арестовала еще несколько сотрудников компании, в том числе, одного из членов Совета директоров, который подозревается в том, что руководил процессом передачи взяток.

Иллюстрация: depositphotos