Новости

Палестинские флаги в Тель-Авиве раскололи оппозицию
12.08.2018 14:32
В Израиле

Палестинские флаги в Тель-Авиве раскололи оппозицию

Участие функционеров партии МЕРЕЦ в арабской демонстрации на площади Рабина в Тель-Авиве и отказ лидеров «Сионистского лагеря» принять участие в этой демонстрации раскололи оппозицию.

Депутаты от МЕРЕЦа не видят ничего страшного в том, что участники демонстрации подняли флаги ООП и скандировали лозунг арабских террористов: «Кровью и огнем освободим тебя, Палестина!». Судя по их заявлениям, их ничуть не смущает тот факт, что участники демонстрации намерены освобождать Палестину «кровью и огнем» от них самих. Лидеры «Сионистского лагеря» проявили гораздо большую осмотрительность, понимая, что поощрение экстремизма может привести к очередному переходу сионистски-настроенной части левого политического лагеря под знамена Яира Лапида. Они осудили палестинские флаги и террористические лозунги, отметив в очередной раз, что в законе о национальном характере Израиля им не хватает пункта о равноправии всех граждан.

Представитель МЕРЕЦа Михаль Розин заявила, что «Ципи Ливни прекратила быть лидером всей оппозиции» и назвала отказ лидеров «Сионистского лагеря» от участия в арабской демонстрации «подрывом демократии в Израиле».

Фотоиллюстрация depositphotos.com