Новости

В Вашингтоне готовятся к протесту и контрпротесту
12.08.2018 15:59
В мире

В Вашингтоне готовятся к протесту и контрпротесту

Сегодня в Вашингтоне в парке напротив Белого дома пройдет демонстрация протеста против пересмотра истории и сноса памятников генералам армии южан во время Гражданской войны 1861-1865 годов в США. В то же время в другой части парка и на прилегающей территории пройдет демонстрация сторонников сноса памятников генералам армии рабовладельческого юга.

Эти акции приурочены к годовщине трагических событий в Шарлоттсвилле, где в ходе подобных протестов и контрпротестов погибла женщина.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер сообщила, что подписала распоряжение об усилении мер безопасности и повышения уровня готовности к чрезвычайным ситуациям. По ее словам, на обеспечение безопасности на демонстрациях направлены «все ресурсы местной полиции». Начальник полиции Вашингтона Питер Ньюшем сказал, что приносить на акции протеста огнестрельное оружие запрещено даже владельцам лицензий на ношение оружия.

Аналогичные акции должны пройти в Шарлоттсвилле. Здесь уже введено чрезвычайное положение. Улицы города патрулируют 700 полицейских, которые «готовы действовать для предотвращения насилия».

Президент Дональд Трамп, отдыхающий в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, обратился к участникам всех демонстраций с призывами «избежать насилия» и «объединиться».

 Фотоиллюстрация depositphotos.com