Новости

Досрочные выборы могут состояться в начале 2019 года
12.08.2018 17:46
В Израиле

Досрочные выборы могут состояться в начале 2019 года

Если в течение двух недель не будет выработана приемлемая для всех коалиционных партнеров формула закона о призыве, в Кнессет будет вынесен вопрос о дате досрочных выборов. Об этом заявил Биньямин Нетаниягу. В этом случае, выборы могут состояться через четыре месяца – в январе 2019 года.

Нынешний вариант Закона о призыве был выработан министерством обороны и Авигдор Либерман уже заявил, что не намерен уступать ортодоксальным партнерам по коалиции. С другой стороны, руководитель партии «Яадут ха-Тора» Яаков Лицман заявил, что он предпочтет развал коалиции призыву учащихся йешив в армию.

Впрочем, такой вариант развития событий пока считается маловероятным. В окружении главы правительства утверждают, что сделают все возможное, чтобы коалиционные партнеры договорились. Религиозные партии также не горят желанием выходить на досрочные выборы. Электоральный потенциал партии ШАС сократился до минимума. Кроме того, после выборов возможно создание «светской коалиции», которая примет гораздо более жесткий закон о призыве.

Фотоиллюстрация depositphotos.com