Новости

Самая богатая женщина Израиля стала подозреваемой
13.08.2018 06:49
В Израиле

Самая богатая женщина Израиля стала подозреваемой

В воскресенье, 12 августа, в Управлении полиции «Лахав-433» подверглась допросу с предостережением самая богатая женщина в Израиле – Шери  Арисон.

По окончании восьмичасового допроса Арисон была освобождена под подписку о невыезде из страны в течение недели и под запрет на контакты с фигурантами дела о коррупции в компании «Шикун у-винуй».

Напомним, что этот крупный международный строительный холдинг до последнего времени принадлежал инвестиционной компании «Арисон ашкаот». Всего неделю назад компания продала 47% акций бизнесмену Нати Сейдофу за 1,1 млрд шекелей.

Арисон и ее ближайшая помощница, генеральный директор «Арисон ашкаот» Эфрат Пелед были допрошены по делу о взятках, которые руководители компании давали правительственным чиновникам ряда африканских стран в обмен на выгодные строительные контракты.

В полиции подозревают, что Арисон знала о коррупционной схеме, благодаря которой ее компания получала контракты на сотни миллионов шекелей. Сама она через своего адвоката утверждает, что не совершала никаких противозаконных действий и сотрудничает со следствием.

Кроме прочего Шери Арисон владеет банком «Апоалим». Ее состояние, по данным журнала Forbes, составляет около 5 млрд долларов.

На снимке: Шери Арисон. Фото: flash90