Новости

Король Иордании пригрозил террористам «железной рукой»
13.08.2018 07:38
Ближний Восток

Король Иордании пригрозил террористам «железной рукой»

Король Иордании Абдалла II пообещал железной рукой сокрушить всех, кто посягает на безопасность и мирную жизнь его подданных.

Об этом он объявил на совещании военно-политического руководства королевства во дворце «Хусейния» в Аммане. Заявление последовало после теракта в городе Фухейс, когда в результате взрыва самодельной бомбы погиб полицейский. За этим терактом последовала антитеррористическая операция в городе Салт, в ходе которой погибли еще четверо сотрудников служб безопасности.

«Иордания снова стала мишенью темных сил, - заявил король Абдалла. - Перед нами стоит задача уничтожить террористическую сеть, на какие бы жертвы ради этого не пришлось пойти». Он также отметил, что благодаря единству внутреннего национального фронта, Иордания станет преградой на пути экстремистских идей, распространяемых отщепенцами.

Местные СМИ сообщают, что правоохранительным органами королевства были задержаны трое террористов – граждан Иордании. Они планировали новые теракты. При аресте у них были изъяты взрывчатка, гранаты и стрелковое оружие.

На снимке: король Абдалла II. Фото: depositphotos