Новости

Кремль отказал матери Сенцова в просьбе помиловать ее сына
15.08.2018 07:04
Бывший СССР

Кремль отказал матери Сенцова в просьбе помиловать ее сына

Мать режиссера Олега Сенцова Людмила Сенцова получила ответ из Управления по обеспечению конституционных прав граждан при администрации президента России на свое письмо Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына.

В ответе говорится, что, согласно действующему положению, президент России может рассматривать только те ходатайства о помиловании, которые написаны самими заключенными и переданы через администрацию исправительного учреждения. В связи с этим ходатайство Людмилы Сенцовой даже не было передано президенту Путину. В тексте ответа Олег Сенцов назван гражданином Российской Федерации, хотя он о гражданстве не просил и сам считает себя гражданином Украины.

Олег Сенцов, осужденный на 20 лет заключения в колонии по обвинению в подготовке на территории Крыма террористического акта, продолжает голодовку, требуя освободить всех украинских политических заключенных, находящихся в российских тюрьмах. Мировое сообщество считает вину Сенцова не доказанной, суд над ним несправедливым, приговор негуманным и излишне жестоким и выступает за его немедленное освобождение.

Он сам отказывается подписать ходатайство о помиловании на имя Владимира Путина.

На снимке: пикет в поддержку Олега Сенцова в Кракове (Польша). Фото: depositphotos