Новости

Израильский экспорт готовится к убыткам
15.08.2018 11:58
Деньги

Израильский экспорт готовится к убыткам

Глобальная торговая война, разворачивающаяся сегодня по всему миру, может затронуть и израильский экспорт. К такому выводу пришли эксперты Объединения промышленников Израиля.

В отчете на эту тему, который публикует сегодня издание «Калькалист», говорится, что в результате глобальной торговой войны Израиль может потерять до трети объема своего экспорта. В годовом исчислении снижение экспорта на 1% обойдется израильским производителям в 555 млн шекелей.

Основной урон понесут экспорт товаров металлообрабатывающей промышленности, товаров из пластика и пластмассы, а также экспорт транспортных средств.

По данным отчета, 32% израильского промышленного экспорта направляется в страны, втянутые в торговую войну. В прошлом году объем этого экспорта составил 15 млрд долларов.

Объединение промышленников призывает правительство принять немедленные меры по предотвращению падения темпов экспорта. Председатель Объединения Шрага Брош заявил, что в числе таких мер могут быть новые торговые соглашения со странами, не втянутыми в торговые баталии, такими, как Индия, Япония и Южная Корея, освоение новых рынков, контроль над недобросовестными сделками и ускорение реализации программы министерств финансов и экономики по повышению производительности труда.

На снимке: морской порт в Ашдоде. Фото: depositphotos