Новости

Нетаниягу вновь будет допрошен по делу номер 4000
17.08.2018 07:34
В Израиле

Нетаниягу вновь будет допрошен по делу номер 4000

Глава правительства Биньямин Нетаниягу сегодня  утром (пятница, 17 августа) будет допрошен по делу номер 4000.

По оценкам некоторых источников, это станет последним расследованием по этому делу, если только следствие не приведет к неожиданному развитию событий.

Напомним, что "дело номер 4000" было названо также "делом "Безека", когда были задержаны близкие к Нетаниягу люди, подозреваемые в получении взяток. Речь шла о семействе Шауля Аловича – владельце контрольного пакета акций "Безека, о советнике Нетаниягу Нире Хейфеце и о генеральном директоре министерства связи Шломо Фильбере. Следствие также коснулось новостного агентства Walla, которое находилось под контролем Аловича и поэтому никаких критических материалов о главе правительства не публиковало.

Все фигуранты дела 4000 заявляли, что за обвинениями в получении ими взяток  за продвижение каких-либо тендеров в компании "Безек" нет ничего.

В феврале 2018 года, когда против главы правительства было открыто дело 4000, он заявил: "Пресса ищет против меня доказательств, но после того, как вышел воздух из дела 1000, потом 2000, да и 3000, создавать очередной мыльные пузырь – пустое дело".

Генеральный прокурор Авихай Мандельблит должен вынести окончательное решение по всем делам против Биньямина Нетаниягу до конца 2019 года.

На снимке: Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу. Фото: Depositphotos