Новости

В Самарии не было теракта, это было ДТП
17.08.2018 08:09
В Израиле

В Самарии не было теракта, это было ДТП

Пресс-секретарь ЦАХАЛа выступил с заявлением: "Вчерашний (16 августа, вечером) инцидент в Самарии , у поселения Хават-Гилад не был терактом, а скорее всего дорожной аварией"

По сообщениям израильских СМИ вчера вечером палестинский водитель сбил жительницу поселения Эмануэль Хаву Ройзен 42 лет и скрылся с места происшествия. В результате наезда израильтянка скончалась, и по первоначальному расследованию ЦАХАЛа и израильских служб безопасности первая версия события оценивалась как теракт. Однако дальнейшее расследование показало, что велика вероятность, что произошла дорожная авария, а палестинский водитель скрылся с места происшествия опасаясь расправы местных жителей. Тем не менее, пресс-служба армии подчеркивает, что версия о теракте все еще проверяется. 

Также в ночь с 16 на 17 августа в Иудее и Самарии был арестован палестинец, находящийся в розыске и подозреваемый в причастности к массовым террористическим действиям против гражданских лиц.

Во время патрулирования в Хевроне израильские силы безопасности обнаружили и конфисковали спрятанное палестинцами оружие, в том числе, пневматические винтовки.

Иллюстрация: depositphotos