Новости

"Статья Лаудера в «Нью-Йорк таймс» - это крик боли еврейской общины США"
17.08.2018 10:12
В мире

"Статья Лаудера в «Нью-Йорк таймс» - это крик боли еврейской общины США"

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер опубликовал в газете «Нью-Йорк таймс» статью, в которой настаивает на том, что ситуация в еврейском мире Израиле создается болезненная, и это не дает ему покоя. Израильские СМИ комментируют его статью как уникальный еврейский документ

"Последнее, что можно сказать о Роне Лаудере, - говорится в комментариях к статье Лаудера, - это то, что он левый либерал, да еще и антиизраильски настроенный".

Другой комментатор подтверждает: "Как человек, который много лет знал Лаудера, я беседовал с ним и слышал от него его мнения по вопросам, касающимся Израиля и еврейской общины в США. Я готов поклясться что Лаудер – человек умеренных взглядов с большой любовью относящийся к Израилю".

Тем не менее, статья Лаудера пронизана тревогой за будущее Израиля, причем, Лаудер подчеркивает, что его мнение совпадает с мнением, сложившимся в еврейских общинах по всему миру и в Соединенных Штатах. "Путь, по которому идет Израиль, по мнению большинства еврейского народа, в том числе и части израильтян, - вызывает боль и тревогу за его будущее", - пишет Рон Лаудер.

"Статья Лаудера  в "The New York Times" запомнится, без преувеличения, как уникальный еврейский документ, - пишет журналист газеты "Маарив" Шломо Шамир. - Это крик боли, упрек, предупреждение  о тяжелых последствиях для Израиля в связи с принятием закона о национальном характере государства, в связи с дискриминацией в отношении ЛГБТ-сообщества, арестом консервативного раввина в Хайфе и другими событиями, вызывающими в последние недели в Израиле конфронтацию в обществе".

На снимке: Рональд Лаудер. Фото: Flash90